top of page

Con muchos pibes, el Lobo no pudo contra el puntero

Gimnasia se enfrentaba en el polideportivo de calle 4 a Platense que viene teniendo una temporada muy buena en el TNA. El lobo, jugaba su 3er partido consecutivo en condición de local y cierra la seguidilla frente a Ciclista el miércoles 18/11.

Con un gran marco de público, arrancó un partido que le iba a ser duro al tripero durante los 4 cuartos. Sin Maximiliano Segón, buscó ser protagonista desde el minuto cero para sacar venta en el resultado. Lo cierto es que el visitante, erraba mucho y Gimnasia no lo supo aprovechar, ya que perdió muchas pelotas en ataque y estaba impreciso. 17 a 17 el primer cuarto.

Ya en el segundo, el lobo sufrió la baja de su base La Bella, Vasirani y Rusconi, importantes en la estructura del equipo, y se notó dentro del campo de juego. Le faltaba mucho peso en ataque y seguía siendo impreciso ante la puntada final. Platense aprovechó varios errores del local para irse al descanso 30 – 23 arriba.

Para el 3er cuarto, los pibes entraron en acción. Ante las bajas ya mencionadas, Cesar Adriani movió el banco y le dio varios minutos a Rosende, Sayar, Vieyra y Lancieri, que jugaron gran parte de este periodo junto con Lisandro Villa o Pedro Perez que eran unos de los pocos titulares que quedaban en el equipo.

Este ingreso de los jóvenes albiazules, le dio otro aire al equipo, otra impronta. Se buscó mas la circulación de pelota y no tanto el juego interno. Sayar y Rosende con buenas apariciones, se mostraron a la altura de las circunstancias ante un rival complicado. El ante último cuarto, fue ampliamente para Gimnasia que logró poner el resultado a 5, por 54 a 49.

En el último periodo de juego, y siguiendo buscando intensamente doblegar la defensa visitante, los pibes del lobo buscaron alternativas para lograr convertir y pese a el empuje de Pedro Perez que se convirtió en la manija del equipo, no pudo estar fino en el aro rival y lo pagó caro. Platense se hacía de las jugadas y sacó ventaja sobre el final a la que el

lobo nunca pudo alcanzar. Final en el poli, 68 a 61. Los pibes del lobo y todo el equipo se fueron ovacionados de la cancha y ahora buscarán revancha el próximo miércoles, nuevamente de local.

Síntesis:

Gimnasia (61): La Bella (-), Pérez 10, Villa 22, Zulberti 4 y Vasirani 4 (FI); Lancieri 5, Vieyra 4, Rosende 3, Sayar 6 y Rusconi 3. DT: César Adriani.

Platense (68): Vázquez 6, López (-), Wiggins 12, Morales 12 y Mansilla 14 (FI); Gornatti 7, Romani 9, Pappalardi 8 y Marziali. DT: CarlosVázquez.

Jueces: Leandro Lezcano y Leandro Barotto.